sábado, 2 de julho de 2011

CHAPE VENCEU AMISTOSO CONTRA O JUVENTUDE

Neste sábado (02/07), jogando partida amistosa em Caxias do Sul, a Chapecoense venceu o Juventude por 3x1, no Estádio Alfredo Jaconi.

Tarde fria na Serra Gaúcha.

No final do jogo, os termômetros marcavam temperatura positiva de 2 graus Celsius.

Este foi o primeiro amistoso do Verdão do Oeste nesta fase de preparação para  Campeonato Brasileiro da Série C que inicia dia 17/07.

A Chape iniciou a partida com a seguinte formação:

Rodolpho; Dema, Grolli e Amaral Rosa; Medina, Diogo Roque, Everton Cezar, Neném e Aelson; Jean Carlos e Neílson.

O JOGO

Na primeira etapa a Chape jogou melhor, teve mais oportunidades de gol e mais posse de bola, porém foi para o intervalo perdendo o jogo, pois levou um gol de pênalti aos 12 minutos, quando, na cobrança de escanteio pelo Juventude, um defensor da Chape interceptou a bola com a mão dentro da grande área, e o juiz apontou a marca da cal. O meia Cristiano, ex-Chapecoense, foi para a cobrança e converteu: Juventude 1x0.

Cabe resgistrar que - na primeira etapa - tiveram apresentação muito apagada, nada inspiradora: Everton Cezar, Neném e Jean Carlos.

No segundo tempo, a Chape voltou com uma modificação, saiu no intervalo Jean Carlos e entrou Lucca.

Já o Juventude voltou com diversas substituições.

Logo, aos 3 minutos, Medina, em cobrança de falta, alçou a bola para a área, e no primeiro poste, Diogo Roque subiu sozinho, empatando a partida: Juventude 1x1 Chape.

Verdão mandava no jogo.

Aos 18 minutos saiu meia Neném para entrada do meia Rafael Bittencourt.

O segundo gol da Chape aconteceu aos 23 minutos. Lucca, em grande jogada, finalizou firme e forte para o gol e o goleiro do periquito da serra, mesmo fazendo grande intervenção, deu rebote, e Medina completou para as redes, marcando seu primeiro gol com  a camisa do Verdão do Oeste.

Na sequência, o Ovelha promoveu várias alterações na equipe da Chape: saiu Aelson para entrada de Fabinho; deixou o campo Everton Cesar para entrada Rodrigo Thiesen; saiu Amaral Rosa para entrada de Kleber Goiano. E ainda saíram Medina e Neílson, para entrada, de Sagaz e Leandro, respectivamente.

Aos 39 minutos Lucca, num contra-ataque, fechou o placar. Chapecoense 3x1.

Fim de jogo.

Obs:

1) Melhores jogadores em campo: Medina e Lucca;
2) Piores jogadores em campo: Jean Carlos, Everton Cezar e Neném (devem ser opções para segundo tempo, e não para começar jogo);
3) O sistema defensivo do Verdão passou segurança;
4) Rafael Bittencourt, mais uma vez, não soube aproveitar a oportunidade que teve, inclusive teve uma oportunidade espetacular de marcar gol de bola parada, mas cobrou uma falta frontal a grande área muito mal;
5) Verdão precisa de um camisa 10, um articulador. Se o meia Assis for para a Europa, é preciso trazer logo, logo, o camisa 10, pois Neném e Bittencourt são opções para segundo tempo;
6) Os cronistas da Rádio Caxias do Sul rasgaram elogios ao Verdão, alertando, inclusive, o SER Caxias, que se a Chape jogar na estreia dia 17/07 o que jogou hoje, o Caxias terá muitas dificuldades...
7) Já o treinador Picoli do Juventude, mesmo reconhecendo a boa equipe da Chape, tratou de amenizar a derrota, frisando que tirou a maioria dos titulares no intervalo, pois precisava testar os outros jogadores que entraram, porém as substituições não deram certo;
8) O SER Caxias, jogando mal fora de casa, empatou em 1x1 com o Cruzeiro -RS, em Porto Alegre, também nesta tarde.