domingo, 17 de julho de 2011

ATUANDO MAL EM SUA ESTREIA NA SÉRIE C, CHAPECOENSE EVITA A DERROTA NO FINAL

Neste domingo (17/07), o Verdão do Oeste estreou no Campeonato Brasileiro da Série C, longe de casa, na bela Caxias do Sul -RS, no Estádio Centenário, contra a equipe grená, e o jogo acabou empatado: Caxias 2x2 Chapecoense. No final da matéria: veja os gols

O clima, na serra gaúcha, dificultou muito a atuação das duas equipes; foi um domingo de inverno chuvoso, temperatura na casa dos 8º Celsius, campo molhado, encharcado e muito pesado.

Muita dificuldade para as duas equipes na criação de jogadas, na condução da bola, pela condição impraticável do gramado.

Os jogadores leves, rápidos e habilidosos ficaram devendo, não conseguiram jogar, nem demonstrar talento, pois não dava para conduzir a bola, pelo excesso de água no gramado.

O JOGO

Na primeira etapa a partida seguia equilibrada até os 20 minutos, com a Chapecoense crescendo em campo, porém uma falha individual do goleiro Rodolpho ocasionou  o lance do gol da equipe grená. Numa bola morta que saíria pela linha de fundo e seria cobrança de tiro de meta, o Rodolpho preferiu interceptar a bola, porém não conseguiu dominá-la, concedendo escanteio. Na cobrança do corner por Itaqui, a zaga afastou mal a bola,  e Itaqui, ainda na linha de fundo, cruzou, novamente, para a área, e o atacante Paulo Rangel, de cabeça, completou para as redes, abrindo o placar. Caxias 1x0 Chape.

Eram 23 minutos de jogo, e o Caxias já tinha 3 jogadores amarelados: Paulo Henrique, Totonho e Itaqui.

Na Chape, até então, havia recebido cartão amarelo o zagueiro Amaral Rosa.

Jogo muito truncado, disputado, e os jogadores do Caxias contestando, conversando muito com o juiz, pressionando o árbitro.

Aos 33 minutos, Ovelha vendo que a Chape estava inoperante no meio de campo, sobrecarregando a defesa, e os alas Aelson e Medina não funcionavam, abandonou o esquema com três zagueiros, tirou o zagueiro Amaral Rosa, que já tinha cartão amarelo, para entrada do meia Rafael Bittencourt.

Verdão passou a atuar no sistema de jogo 4-4-2.

Aos 34 minutos, Rafael Bittencourt, na sua primeira participação no jogo, cobrou mal uma falta frontal ao gol, a bola bateu na defesa do Caxias, e Neném perdeu o rebote, o atacante Paulo Henrique da equipe grená, no contra-ataque, em velocidade conduziu a bola, driblou com facilidade o ala Aelson (que deu espaço) e também o goleiro Rodolpho, e mandou para o fundo do gol, fazendo Caxias 2x0 Chape.

Verdão, em duas falhas individuais, ficou no prejuízo.

Mas, aos 37 minutos, Neném cobrou uma falta no ataque, alçando a bola na área do Caxias, Grolli subiu sozinho, sem marcação, numa cabeçada certeira, fez o primeiro gol do Verdão no jogo e o primeiro gol dele com a camisa da Chapecoense. Caxias 2x1 Chape.

Aos 43 minutos, quase o Caxias ampliou, houve um bate-rebate na pequena área do Verdão, e Grolli salvou em cima da risca, mandando a bola para escanteio.

No primeiro tempo tiveram atuação fraca: Medina, Aelson, Neném e Everton Cesar.

No segundo tempo, Verdão voltou mais disposto, porém o jogo estava muito truncado, muita marcação e campo pesado. Jogo de paciência.

Aos 13 minutos, Everton Cesar chutou forte de longe, e o goleiro Walter deu rebote, porém Neílson perdeu a oportunidade de empatar o jogo.

Aos 16 minutos, Neném perdeu a bola, infantilmente, na meia cancha, e Everton Cesar parou o adversário com falta próximo à grande área do Verdão. Itaqui, na bola parada, bateu forte e firme, com perigo, mas a bola foi para linha de fundo.

Saiu Medina para entrada de Jean Carlos. Bittencourt foi fazer a função de ala direito.

Aelson muito cansado, o baixinho - na verdade - sofreu muito com o gramado pesado, não conseguia ganhar um lance do atacante Paulo Henrique; esse enquanto esteve em campo, deitou e rolou pelo setor.

Everton Cesar, e Neném, também, muito apagados em campo; não conseguiam ganhar uma dividida de bola, faltou garra, vibração para os dois.

Saíu Neílson para Entrada de Leandrão.

Aos 30 minutos da etapa final o Caxias já não queria mais nada com jogo, jogando recuado, e nos contra-ataques. Os jogadores do Caxias reclamavam muito do árbitro; queriam tomar conta do jogo.

O volante Diogo Roque foi eficiente em campo.

Aos 32 minutos, numa arrancada na meia cancha em direção ao gol, jogada individual, Diogo Roque sofreu falta dura de Itaqui. O volante do Caxias, que já tinha cartão amarelo e recebeu o segundo cartão, foi expulso pelo árbitro do jogo.

Caxias perdeu, com a expulsão do Itaqui, o jogador referência no meio campo e o jogador das bolas paradas.

Aos 34 minutos Leandrão da Chape perdeu gol feito, subiu livre e de cabeça mandou a bola para a linha de fundo.

Aos 42 minutos, em nova jogada individual de Diogo Roque, que arrancou da meia cancha, serviu a bola para o atacante Leandrão que, dentro da área, driblou o último defensor Totonho, sofreu pênalti claro, que o juiz, sem titubear, apontou para a marca da cal. Totonho recebeu cartão amarelo, como ja tinha cartão, foi expulso. Lucca foi para cobrança da penalidade, bateu com precisão, empatando a partida. Caxias 2x2 Chape.

O Caxias, com dois jogadores a menos, estava grogue em campo, porém não havia tempo para mais nada.

Final de jogo.

Formação das equipes:

Chapecoense: Rodolpho; Grolli, Dema e Amaral Rosa (Rafael Bittencourt); Medina (Jean Carlos), Everton Cesar, Diogo Roque, Neném e Aelson; Lucca e Neílson (Leandrão).

Caxias:  Walter; Totonho, Vinícios, Fábio Santos e Fabinho; Márcio Hahn, Itaqui, Thomaz (Saulo), Nenê (Tiago Duarte); Pedro Henrique (Marcelinho) e Paulo Rangel.

Conclusões:

1 - Verdão tem muita dificuldade para jogar em gramado molhado, encharcado;
2 - Medina, Aelson, Everton Cesar, Neném e Jean Carlos tiveram atuação muito fraca;
3 - Verdão precisa, urgentemente, contratar um atacante de área e um meia de qualidade;
4 - Atacante Giba, embora sua condição de jogo tenha sido publicada no BID-E da CBF do dia 14/07/2011, ele não pode atuar pela Chapecoense. Não foram respeitas regras de transferências; excedeu-se ao limite máximo permitido para o ano futebolístico da FIFA (que é contado de agosto/2010 a julho/2011). É lamentável isso! Departamento jurídico do Verdão escorregou na legislação desportiva e no direito desportivo. Reciclagem!!!!!!!!!!
5 - Agora deu para inferir a razão pela qual os jogadores do Caxias queriam apitar o jogo de hoje. Segundo o Vice-Presidente do Caxias, em entrevista à Rádio Caxias do Sul após o jogo, contava, lá pelas tantas, que o Caxias mudou o perfil dos jogadores; que o Clube tinha, até então, jogadores muito calados em campo, mas que agora a situação é diversa; além disso, que se buscou jogadores com mais imposição física.

Resultados da 1ª rodada da Série C - Chave D

Caxias 2x2 Chapecoense
Santo André 2x3 Brasil-RS

VEJA OS GOLS DA SÉRIE C - CHAVE D - 1º RODADA

Um comentário:

1. No jogo em Caxias, só teve gol bonito, nível de série A. Jogadas trabalhadas. Verdão joga bonito. No outro jogo da chave d, só teve gol de falha de posicionamento das defesas, sem jogadas trabalhadas.