domingo, 31 de julho de 2011

CHAPE CONTROLOU A PARTIDA, PORÉM LEVOU A VIRADA EM DOIS MINUTOS

Na tarde de hoje (31/07), jogando pela 3ª rodada da Série C, a Chape enfrentou o Joinville, na Manchester catarinense, e perdeu o jogo por 2x1.

Muita chuve em Joinville, antes e durante o jogo, e campo muito pesado.

Verdão dominou a partida, criou dezenas de oportunidades claras de definir, matar o jogo, mas pecou muito, demais, nas finalizações, e levou a virada em 2 minutos.

É uma derrota com sabor amargo, muito doída, que vai sangrar por 15 dias, pois o Verdão folga na próxima rodada, e só voltar a jogar dia 14/08 contra o Brasil-RS, na Arena Condá.

Na vitória nem tudo está certo, na derrota nem tudo está errado, mas - no caso - a derrota de hoje escancarrou muitos problemas, deficiências, na Chapecoense que precisam ser corrigidos, solucionados, urgentemente, que, no final, com mais detalhes, abordaremos.

Veja os gols da partida:

O JOGO

A Chapecoense entrou em campo preocupada de não levar gol nos primeiros 15 minutos.

Na verdade, as equipes levaram esse tempo para se adaptar ao gramado encharcado, muita água e a chuva seguia sem dar trégua.

Aos 20 minutos, o meia Jaílton do JEC finalizou com perigo, obrigando a uma importante intervenção do goleiro Rodolpho.

A partir daí, na primeira etapa, só deu Chapecoense!

Aos 22 minutos, em finalização do atacante Neílson, o goleiro Ivan evitou o gol da Chapecoense.

Aos 24 minutos, jogada individual na linha de fundo, Neílson cruzou, serviu Medina próximo da marca do pênalti, livre de marcação, e o ala da Chapecoense, incrível, perdeu gol feito, chutando mascado para fora. Medina o que é isso?????????????

Aos 42 minutos, Jean Carlos perdeu de marcar o dele.

Aos 44 minutos, Aelson, em grande jogada individual no ataque, serviu Neílson de cara para o gol, o atacante matou a pelota no peito, e isolou a bola, perdendo gol feito. Neílson o que é isso, chuta rasteiro!!!!!

Aos 45 minutos, o atacante do JEC caiu na área, encenou, pediu pênalti que o juiz não foi na conversa.

Fim da primeira etapa.

Na etapa inicial, por falta de um atacante "matador" a Chape, muito superior ao JEC, não conseguiu abrir o marcador, não obstante as oportunidades criadas; não conseguiu traduzir esse domínio em gol.

No segundo tempo, a Chape voltou com o meia Rafael Bitencourt no lugar de Neném.

Aos 2 minutos o Verdão abriu o marcador, com belo gol de letra de Neílson. Aelson tocou para Neílson que mandou para o fundo das redes. Chape 1x0.

A partir daí aconteceu o que os torcedores verde e branco não esperavam: Verdão se retraiu, deu campo para o JEC.

O JEC veio com tudo para cima. O técnico Arturzinho adiantou a marcação do seu time, a Chape passou a ter problema na saída de bola, principalmente com Everton César e os alas, e o Ovelha passivo só observando.

Aos 9 minutos, na cobrança de escanteio de Ricardinho, pelo alto, o zagueiro Pedro Paulo do JEC subiu entre os zagueiros Rodrigo de Lázzari e o Amaral Rosa que não saíram do chão, e testou para o fundo das redes, empatando a partida: JEC 1x1 Chape.

O miolo de zaga da Chape não funcionou.

Aos 11 minutos, ataque pela direita do JEC, bola alçada na área pelo alto, Rodrigo de Lázzari não sobe, e Ronaldo Capixaba testa firme para o gol, contando ainda com a colaboração do Rodolpho (que falhou), era a virada do Coelho 2x1 Chape.

Na verdade, Amaral Rosa e De Lázzari péssimos, sem impulsão, marcando a bola, e não o jogador. Zagueiro esperto sabe que é preciso marcar o atacante em cima e não a bola. Amaral Rosa e De Lázzari comeram mosca hoje, em dose dupla.

Depois do apagão, da porteira arrombada, o Ovelha tentou reanimar a equipe; abandonou o esquema com 3 zagueiros, sacando o De Lázzari para entrada do atacante Lucca. Verdão no esquema 4-3-3.

O Joinville se retraiu e passou a jogar no contra-ataque.

Verdão retomou o domínio da partida, a posse de bola, porém o Verdão continuou perdendo gol, um atrás de outro.

Aos 18 minutos, Jean Carlos entra livre na área, na cara do goleiro Ivan, dribla o goleiro, que com a ponta da mão, sem cometer pênalti, consegue desviar a bola para escanteio. Jean Carlos é displicência pura!!!!

Ovelha tirou Medina para entrada de Leandrão, desespero do técnico!

Verdão perdeu as jogadas pelas alas.

O Aelson que estava muito bem no jogo, depois dos 20 minutos do segundo tempo deixou de ser acionado, perdendo o Verdão a principal arma de ataque.

Ovelha mexeu muito mal no time: afunilou o jogo. Pelo meio, facilitou tudo para o JEC, mesmo assim a Chape aos 42 minutos Neílson perdeu grande oportunidade de empatar a partida e aos 45, já nos acréscimos, Leandrão perdeu gol feito, bola cruzada na grande área, Leandrão recebeu livre, e chutou torto para fora. Que desespero!!!!!

Fim de jogo, inacreditável, Verdão perdeu a partida que tinha tudo para vencer, porém por falta de um volante de ofício, por falta de um meia de qualidade e por falta de um atacante "matador", Verdão sucumbiu, entregando os pontos para o JEC.

Observações:

1 - Rodolpho falhou no segundo gol do JEC (a bola era defensável). É a segunda falha do Rodolpho na série C, pois já havia falhado em Caxias do Sul;
2 - O Rodolho precisa de mais treinamento para entrar em forma, e aprimorar os reflexos;
3 - Amaral Rosa não sobe, não sai do chão nas bolas aéreas, não inspira confiança;
4 - De Lázzari péssimo hoje, perdido!
5 - Medina só tem futebol para um tempo, deve ser reserva. Cadê o Sagaz!
6 - Everton Cesar não dá proteção para a zaga, não é primeiro volante,  quer sair jogando, perde bola, e arma contra-ataque da equipe adversária, já foi assim no Catarinense! Everton César é reserva. Cadê o Rodrigo Thiesen? Se não serve, cadê o primeiro volante?
7 - Neném e Rafael Bittencourt são jogadores reservas, para entrar no segundo tempo. Cadê o meia-armador titular?
8 - Cadê o atacante matador? Com Jean Carlos a paciência está se esgotando.
9 - Lucca é só uma eterna promessa; é opção para quando o jogo já estiver resolvido.
10 - Leandrão é outro que rende pouco e não é solução no ataque para a Chape.
11 - Verdão, hoje, perdeu para ele mesmo, e se complicou na tabela de classificação. Verdão amarelou.
12 - Sem reposição das perdas, sem contratação, essa equipe dá medo.
13 - Contra o Brasil -RS, na Arena Condá, Verdão vai jogar pressionado com a obrigação de vencer, e aí não sei o que pode acontecer com esse time sem meia-armador e sem um atacante "matador".
14 - Ovelha foi péssimo, hoje, mexeu mal na equipe, afunilou o jogo.