segunda-feira, 22 de abril de 2013

CHAPE FECHA O RETURNO COM VITÓRIA

Ontem, domingo, Arena Condá, última rodada do returno, a Chapecoense venceu o Atlético-Ib por 1x0, com gol do goleador Rodrigo Gral aos 14 minutos da etapa final.

Com esse resultado, Chape  terminou a fase de classificação, líder absoluta, com 35 pontos na classificação geral, com o Figueirense, em 2º lugar, com 32 pontos.

Agora, Rodrigo Gral tem 10 gols neste Catarinense 2013, juntamente com Lins do Criciúma que também tem 10 gols; mas, Rafael Costa segue na ponta da artilharia do estadual com 12 gols (Metropolitano) e Jean Carlos, em seguida, com 11 gols (Atlético - Ib).

Na semifinal, a Chape (campeã do turno) enfrentará o Figueira (1º pelo índice técnico), em 2 jogos. O 1º jogo será em Floripa, no próximo sábado à tarde. Verdão do Oeste tem a vantagem de dois resultados iguais.

Na outra semifinal, o Criciúma (campeão do returno) medirá forças com o Avaí (2º pelo índice técnico). O 1º jogo será na Ressacada, no próximo domingo à tarde. O tigre tem a vantagem de 2 resultados iguais.

Quanto ao jogo

Na primeira etapa, a Chape não produziu nada, levou certa pressão do Atlético- Ib que criou várias oportunidades de gol para abrir o marcador, mas não fez.

Quando o árbitro Célio Amorim apitou o encerramento do primeiro tempo, a equipe do Verdão saiu de campo sob fortes vaias do seu torcedor que esperava mais futebol.

Na etapa final, a Chape voltou com uma substituição: saiu Fabinho Alves para entrada de Bruno Rangel.

Verdão voltou melhor. Logo, aos 14' Rodrigo Gral balançou as redes adversárias, fazendo Verdão 1x0. Depois, em seguida, Rodrigo Gral perdeu oportunidade incrível de ampliar o marcador, livre na cara do goleiro, e a bola saiu torta para fora. Inacreditável!

Depois do gol, o Ibirama sentiu, murchou. Mauro Ovelha ainda tentou dar ânimo para sua equipe, fazendo 3 substituições, nada deu certo para os visitantes.

Final de jogo: Chape 1x 0 Atlético-Ib.

Obs:

1 - A bola parada da Chapecoense é um fiasco: não acontece nada de útil;

2 - A  Chape tem muita dificuldade na saída de bola pelas alas, pelas laterais. Na verdade, a Chape não tem saída de bola pelas alas. Por isso, o jogo da Chape fica improdutivo, embolado, na meia cancha, sem espaço para evoluir, envolver, com velocidade, a equipe adversária;

3 - Rodrigo Gral é atacante de área, rende muito quando joga enfiado dentro dá área, na cara do goleiro. Mas, o técnico Dal Pozzo, muito sem noção, tira o Gral da área. Barbaridade!

Rodrigo Gral é atacante para jogar enfiado na área, na cara do gol, próximo à pequena área.

Por isso, o outro atacante, para atuar ao lado do Gral, não pode ser outro atacante de área.

Tanto Bruno Rangel, quanto Soares, são atacantes de área.

Então, o outro atacante, que deverá ter a função precípua de dar assistências ao Gral, deve ser o Fabinho Alves ou o Capixaba. Mas, esses dois são, tecnicamente, quase nada... Falta opção técnica no ataque do Verdão!

4 - O ataque do Verdão não existe, falta ofensividade, a bola não chega para o Gral concluir para a meta adversária.

O gol que o Rodrigo Gral marcou, ontem, não foi um jogada trabalhada; pelo contrário, foi um gol casual, pura sorte!

Como foi o lance?

Neném, que milagre, acertou um chute a gol, a bola bateu no travessão, e pererecou, sobrou, na pequena área...  Bruno Rangel, sem noção, pegou a sobra de primeira e chutou torto, errado... mas, a bola casualmente sobrou para Rodrigo Gral que não perdoou, mandou a pelota para o fundo das redes! Só assim para sair gol nesse ataque do Verdão: gol casual!