domingo, 18 de setembro de 2011

SEM SURPRESA, CHAPE AVANÇA À 2ª FASE DA SÉRIE C NA CONDIÇÃO DE LÍDER

:imagem 4

Neste domingo (18), aconteceu a última rodada, 1ª fase, do Campeonato Brasileiro da Série C.

Pelo Grupo D, a Chapecoense atuou em seus domínios, na Arena Condá em Chapecó, e venceu, sem dificuldade, o SER Caxias por 1x0, com gol anotado pelo ala direito Sagaz aos 42 minutos da 1ª etapa.

Com essa vitória, o Verdão do Oeste confirmou a primeira colocação do Grupo D (16 pontos em 8 jogos), avançando para 2ª fase do Campeonato Brasileiro da Série C na condição de líder do seu Grupo.

Na próxima fase, a Chapecoense está no Grupo F que tem, ainda, Joinville (2º do Grupo D), Ipatinga (1º do Grupo C) e Brasiliense (2º do Grupo C).

Essas 4 equipes jogam entre si, turno e returno, subindo à Série B do Brasileiro, apenas, os dois primeiros colocados.

O Furacão do Oeste inicia a 2ª fase atuando fora de casa, em Brasília - DF, contra o Brasiliense, no próximo domingo dia 25/09/2011, no Estádio Serejão em Taguatinga, mais conhecido como "Boca do Jacaré".

O jogo de hoje foi morno, lento, pois a Chapecoense já estava classificada à 2ª fase da competição, porém, ainda, buscava a vitória para concluir a 1ª fase na liderança de seu Grupo, para ter a vantagem de fazer o último jogo da próxima fase em Chapecó. Já o SER Caxias (desclassificado), sem pretensão na competição, apenas atuou com o cuidado de não sofrer uma goleada de 4x0, para ficar, de vez, livre do rebaixamento para a Série D.

No primeiro tempo, a Chape forçou o jogo apenas nos últimos 20 minutos.

Um pouco antes, o Ovelha havia dado um sinal a seus jogadores em campo que não estava satisfeito com o rendimento da equipe, e ameaçou fazer substituições, mandando os reservas para o aquecimento.

A pressão do Comandante deu resultado imediato.

Aos 30 minutos, o ala esquerdo Aelson finalizou forte no gol, e o goleiro André Sangalli defendeu parcialmente, dando rebote que o ala direito Sagaz aproveitou, porém chutou na trave, perdendo gol feito.

Aos 42 minutos, Neném lançou Neílson que arrematou para a defesa parcial de André Sangalli, dando rebote que, desta vez, Sagaz mandou para o fundo das redes. Verdão 1x0.

Aos 45 minutos, grande jogada do zagueiro Amaral Rosa no ataque e já dentro da área foi derrubado pelo defensor do Caxias, o juiz deu vantagem no lance, mas Grolli livre, na cara do gol, isolou a bola.

Na etapa final, aos 8 minutos o Caxias assustou casualmente, quando Pantico chutou de longe, a bola tocou na cabeça de Grolli, tomando efeito, e por pouco a bola não encobriu o goleiro Rodolpho.

A partir daí a Chape administrou o jogo, deixando o tempo passar.