segunda-feira, 26 de setembro de 2011

NO SEREJÃO, CHAPE ARRANCA EMPATE

Em partida válida pelo Campeonato Brasileiro da Série C, 2ª fase, fechando a 1ª rodada do Grupo F, Chapecoense e Brasiliense entraram em campo, nesta segunda-feira, 16:00 h, e empataram em 2x2, no Estádio Serejão, em Taguatinga, Brasília - DF.

No outro jogo do Grupo F, ontem, na abertura da 2ª fase, o Joinville venceu o Ipatinga por 1x0, na Arena Joinville.

Joinville é lider da Grupo, Verdão e Jacaré dividem a 2ª colocação, e Ipatinga está na lanterna.

A Chapecoense, sem dúvida, conseguiu um belo resultado fora de seu domínios, além de ganhar um ponto, evitou que o Jacaré somasse mais dois.

Neste jogo de hoje a Chape teve mais sorte do que juízo.

O sistema defensivo não foi bem. Erros de posicionamento dos zagueiros. Verdão tomou 2 gols, um em cada tempo. E, ainda, na primeira etapa, Diego Lira, livre, sem marcação, perdeu gol incrível para ampliar o placar para o Jacaré.  Amaral Rosa não foi bem.

O Ovelha, quando abandonou o sistema tático 3-5-2 na etapa final, tirou o Marcos Alexandre (zagueiro) e colocou o meia Diogo Oliveira; deveria ter sacado o Amaral Rosa, e não o Marcos Alexandre que estava fazendo uma bela partida. Pelo erro na substituição do Ovelha, Brasiliense ampliou o placar, fazendo 2x0, na falha do Amaral Rosa.

Grolli teve grande movimentação, presença constante no ataque. Péssimo na finalização; perdeu, pelos menos, dois gols, um na etapa inicial e outro gol feito na etapa derradeira. Isolou a bola. Precisa melhorar a finalização e o domínio de bola.

Sagaz irreconhecível. Perdido em campo. Errou muito, marcou mal, não produziu nada na ala. Foi substituído no intervalo, para entrada de Nequinha que foi melhor, porém -para atuar como ala - precisa melhorar muito. Tinha uma avenida pelo seu setor, e não soube aproveitar, para ser efetivo no apoio. Parece ser mais lateral do que ala. Ovelha vai ter muito trabalho para transformar o Nequinha, que é mero lateral, em ala.  O cara não tem velocidade. Só cobrar escanteio é pouco.

Aelson é habilidade pura. Desconcertante. Coitados dos adversários.

Jean Carlos, além da imposição física, é um atacante de boa movimentação, porém tem péssima finalização (falta pontaria), além de ser individualista. Na primeira etapa, perdeu, pelo menos, dois gols feitos. É uma barbaridade! Precisa jogar sério, menos firula. Depois de perder os gols, meio transtornado, percebendo que precisava ser solidário, voltou para ajudar na marcação no final da primeira etapa, cometeu falta, e levou o 3º cartão amarelo. Está fora do próximo jogo.

Neílson não tem bola perdida; é um guerreiro em campo. Belo gol.

A meia cancha do Verdão foi muito burocrática. Só funcionou, de verdade, com a entrada do Diogo Oliveira. Aí o trabalho do Diego Felipe, Everton Cezar e Neném melhorou, subiu. Mas, tudo ficou facilitado, também, pela falta de gás do adversário, pois, a partir dos 20 minutos do segundo tempo, a meia cancha do Brasiliense parou em campo, não tinha mais preparo físico. Gadelha, autor do primeiro gol, Deda e Ferrugem cansaram.

Diogo Oliveira desequilibrou, entortou a zaga adversária e serviu Neném para decretar o empate.

A sensação que ficou, aqui em Brasília, foi que a Chapecoense, se tivesse forçado o jogo desde o início, e não somente quando o Brasiliense cansou, poderia ter melhor sorte na partida.

Pena que a Chape acordou tarde; quando percebeu que poderia ganhar o jogo, faltou tempo, o juiz acabou a partida.

Agora, é preciso fazer o dever de casa contra o JEC, no próximo domingo. O Coelho está engasgado, e vai ter que vomitar, devolver, os 6 pontos que arrancou do Verdão na primeira fase.

Chegou a vez do Verdão tirar o couro do Coelho.

Espera-se, pelo menos, 13 mil pessoas na Arena Condá.