segunda-feira, 12 de setembro de 2011

SERIE C 2011 - CHAPE GARANTIU VAGA NA SEGUNDA FASE

Ontem, domingo (11/09/2011), em jogo válido pela 9ª rodada do Compeonato Brasileiro da Série C, primeira fase, a Chapecoense venceu o Santo André por 2x0, em pleno Estádio Bruno Daniel, em Santo André, na região do ABC paulista, garantindo, de vez, sua classificação para a segunda fase do certame.

Jogando firme na marcação, é verdade com algumas falhas do Everton Cezar (segurava muito a bola, individualista, inclusive perdeu diversas bolas armando contra-ataque para o time da casa) e do Marcos Alexandre (que  jogou na zaga e ainda está adquirindo ritmo de jogo), o Verdão do Oeste, com muita responsabilidade e inteligência, impôs o seu jogo, desde o início da partida.

Os gols da partida saíram no segundo tempo. Jean Carlos fez aos 7 e 42 minutos.

Registre-se: no primeiro gol, a jogada pelos flancos funcionou; participação no gol dos dois alas do Verdão. Sagaz, no campo de ataque, cruzou da direita para esquerda, encontrando o ala Aelson, que em dia inspirado, serviu Jean Carlos que completou para o gol. Verdão 1x0.

O segundo gol, também, de Jean Carlos, no finalzinho do jogo, recebendo bela assistência de Leandrão que acabara de entrar no jogo. Chape 2x0.

O jogo foi muito difícil para o Verdão.

O Santo André, embora em má fase, fez um jogo parelho, perdendo diversas oportunidades de gol, inclusive mandou uma bola no poste do goleiro Rodolpho, num petardo do camisa 10 Cristiano Brasília, no primeiro tempo, quando o jogo estava 0x0.

Na segunda etapa, o Ramalhão também criou diversas oportunidades de gol com o Cristiano Brasília e o atacante Henrique, mas a sorte estava com o Verdão; quando eles acertaram petardos no gol, Rodolpho defendeu tudo.

Os nomes do jogo:

Goleiro Rodolho com espetaculares defesas, tanto no primeiro, quanto no segundo tempo; deu segurança ao time e garantiu o placar.

No ataque, Jean Carlos que jogou o primeiro tempo muito fora da grande área (armando jogadas), mas na etapa final, mais presente na área, fez os gols que deram a vitória e a classificação do Verdão.

Agora, no fechamento da primeira fase, é preciso vencer o Caxias no próximo domingo para garantir a primeira colocação do grupo, e ter vantagem de fazer o jogo final da segunda fase em casa, na eventual necessidade de fazer o resultado para garantir o acesso.

Como dito, a tabela da segunda fase, para quem pretende subir para a Série B, é melhor para o primeiro colocado de cada grupo desta primeira fase.

Por isso, o Verdão deve lutar, no próximo domingo, para fazer o dever de casa contra a equipe do Caxias, e, com a vitória, garantir a primeira colocação do grupo.