segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

DERROTA VEXATÓRIA DA CHAPE EM ITAJAÍ

Ontem, domingo, sétima rodada do turno  do Catarinense, Chapecoense, jogando fora de casa, em Itajaí, conheceu sua segunda derrota no certame.

Verdão deu vexame.

Placar final: Marcílio 3x1 Chapecoense.

A frustração do torcedor do Verdão é muito grande. O time não fez a sua parte.

Todos os resultados, dos demais jogos da rodada, favoreceram o Furacão do Oeste. De modo que bastava uma vitória simples da Chape para retomar a liderança isolada. Mas não! O time foi a passeio para o litoral, e esqueceu de jogar futebol.

Verdão tropeçou pela terceira vez seguida.

Nos últimos três jogos só conseguiu um ponto, em nove disputados. Isso é medonho!

Aquela história, de que nas primeiras rodadas o Verdão conseguiu os resultados favoráveis muito mais por sorte do que por competência, parece ser real. Acho que é por aí mesmo!

As fragilidades da Chape, a cada rodada que passa, ficam cada vez mais evidentes.

Não sonho mais nada para este primeiro turno, em relação à Chape.

As chances de conquistar a primeira colocação na fase de classificação são remotas. Qualquer outra posição que não seja a primeira colocação na fase de classificação é frustrante, pois tira -por completo - o Verdão da luta pelo título do turno. Jogar fora de Chapecó a semifinal ou a final, ou ambas, sem direito a renda dos jogos, e com a vantagem de empates sempre para o time adversário, é dose para elefante!

Acredito que - daqui para frente - é preciso ter os pés no chão, para não ter mais decepção, uma atrás de outra.

Com a Chape é mais ou menos assim: quanto maior o sonho, maior o tombo!

Com essa equipe, a luta está mais contra o rebaixamento do que por título.

É lamentável, muito triste, desanimador. A vantagem que a Chape tinha virou pó!

Uma palavrinha sobre jogo de ontem.

Verdão jogou bem no primeiro tempo, envolveu o adversário, perdeu muitos gols, perdeu gols incríveis, e foi para o intervalo perdendo por 1x0. Mas havia esperança de que - na etapa final - a equipe pudesse virar o jogo.

Decepção total!

No segundo tempo, a equipe voltou com o freio- de- mão puxado. Muito lenta, devagar. Caramba!

A equipe se perdeu em campo.

Mauro Ovelha errou nas substituições no intervalo, e errou na mudança do sistema de jogo de 3-5-2 para 4-4-2.

Tirou Rogério e Everton Garroni, para a entrada, respectivamente, Neílson e Nénem.

Neném apagado, ausente, nada produziu. Figura nula em campo.

Uma observação: se o Rafael Bittencourt é reserva do reserva, então estamos muito mal de meia. A diretoria está perdendo tempo, é preciso contratar um meia. Senão vai ser difícil jogar no sistema 4-4-2.

Chapecoense, no segundo tempo, perdeu o ímpeto, perdeu volume de jogo. Em consequência, o Marcílio voltou melhor.

Não demorou 15 minutos, Xaro tomou o segundo amarelo e foi expulso do jogo. Na cobrança de falta cometida por Xaro, Juliano deu rebote. Leandro Branco não perdoou. Marcílio 2x0.

O ano passado, na série C, defendemos a escalação de Xaro; porém este ano está difícil defender a sua escalação. Quando está em campo não gera nenhuma jogada útil, ainda se perde, se enrola na marcação, e na saída de bola. É preciso dar oportunidade para o Aelson. Olha, penso que depois da besteira da diretoria do Verdão que mandou o lateral Cleverson embora, sem dar uma oportunidade sequer ao garoto, abateu-se a maldição na lateral esquerda. Brincadeira! Mas que há algo perturbando essa ala esquerda é visível. É preciso exorcisar!

Jogando mal e com um a menos em campo, a Chape estava pedindo para tomar mais gol. E foi isso que aconteceu.

Goleiro Juliano não demorou para cometer pênalti  e foi expulso do jogo. Sai Valdanes para entrada do goleiro Alencar. O meia Maicon vai para a cobrança e marca 3x0.

É mais um capítulo do desastrado sistema defensivo do Verdão.

Verdão ainda descontou com Neílson no apagar das luzes. Marcílio 3x1 Chapecoense.

Restou provado ontem: a Chapecoense sem Aloísio, no ataque, não tem poder ofensivo.

Que fraqueza!

Claro, quando se ganha nem tudo está certo, quando se perde nem tudo está errado. Mas o Verdão precisa de contratações: um goleiro, 2 zagueiros, um meia, e um atacante, no mínimo.

Avante Verdão!

GOLS DO JOGO: MARCÍLIO DIAS 3X1 CHAPECOENSE

Um comentário:

1. nooossa, como formador de opinioes deveria pensar antes de escrever algumas coisas, lutar contra o rebaixamanto ta louco, se a chapecoense classificar em primeiro ou segundo o que vc vai escrever aqui? nada ne pq ja deu sua opiniao, nao sei se vc é torcedor do verdao pq torcedor de verdade nao desiste jamais, ainda estando em terceiro e com apenas 2 pontos do primeiro.