sábado, 15 de março de 2014

JUVENIL DA CHAPE ESTÁ FORA DA COPA DO BRASIL

Neste sábado, em Queimados/RJ, Estádio Nivaldo Pereira, aconteceu o jogo de volta entre Flamengo x Chapecoense, pela 1ª fase da Copa do Brasil sub-17, edição 2014, e o juvenil do Verdão do Oeste perdeu por 5x2.
No jogo de ida, que aconteceu na terça-feira passada, na Arena Condá, a Chape também não teve melhor sorte, quando foi derrotada por 2x1 pelo rubro-negro carioca.
O juvenil da Chape está eliminado dessa competição nacional.
Já o juvenil do Flamengo avança para a 2ª fase, e vai enfrentar outra equipe catarinense, no caso o Joinville que eliminou o Internacional de Porto Alegre.
A equipe juvenil do Flamengo é atual vice-campeã da Copa do Brasil sub-17, edição 2013.
Este confronto mata-mata pela 1ª fase da Copa do Brasil sub-17, edição 2014, foi indigesto para o juvenil da Chape, pegando, logo de cara, a forte equipe carioca.
Mas isso não é justificativa para a eliminação, faltou experiência, "malandragem" no bom sentido. Na participação do próximo ano, não se pode repetir os erros deste ano.
Então, o departamento de futebol amador da Chape precisa evoluir em todos os sentidos.
Quanto ao jogo de hoje:
Para a equipe carioca, comandada por Valter Machado (Valtinho), bastava um empate, mas não quis saber de moleza; se no jogo de ida, em Chapecó, a vitória chegou a ter tons dramáticos, na partida de volta o Flamengo resolveu não dar chances para o azar e foi pra cima desde o início. Matheus Jesus abriu o marcador para os cariocas. Matheus Rocha, Luan, Arthur (Minotauro) e Renan também marcaram.
Obs: ainda não sabemos quem marcou os gols da Chape. Vamos esperar a Súmula do Jogo que deve ser publicada brevemente no Site da CBF.
Apesar das duas derrotas, temos que enaltecer o desempenho do juvenil da Chape que jogou, principalmente no duelo em Chapecó, de igual para igual com o atual vice-campeão da Copa do Brasil sub-17, edição 2013.