domingo, 24 de abril de 2011

CHAPE GARANTIU VAGA NA FINAL DO RETURNO DO CATARINENSE

Neste domingo, 24, jogando em Chapecó, na Arena Condá, pela semifinal do returno do Campeonato Catarinense 2011, a Chapecoense não tomou conhecimento do Joinvillle. Verdão 2x1.

Na outra semifinal do returno, o Avaí eliminou o Figueirense por 2x0, em pleno Orlando Scarpelli.

A decisão do returno, entre Chapecoense x Avaí, em jogo único, será em Chapecó, no próximo domingo.

A Chapecoense tem a vantagem do empate, por ter terminado a fase de classificação do returno na primeira colocação.

O JOGO

A partida começou com a Chape no 3-5-2  e o JEC no 4-4-2.

Na primeira etapa, a peleja transcorreu equilibrada, porém a Chapecoense tinha a iniciativa do jogo.

Com Everton César e Cléverson, sempre pela direita, a Chape criou as melhores oportunidades nos primeiros 15 minutos de jogo.

Na seqüência, Cléverson sentiu-se mal (tontura), foi atendido fora do gramado e voltou, porém o ritmo dele caiu muito.

Quando parecia que a etapa inicial iria acabar com o placar fechado, eis que Everton César aos 46 minutos chuta forte de longe, e Max manda para escanteio.

Na cobrança do tiro esquinado por Everton Garroni, a bola viajou por por cima da pequena área, Max não saiu, e na altura do segundo poste, rente à linha de fundo, Everton César tocou para o centro da pequena área, e Diogo Roque, de cabeça, mandou para as redes, abrindo o placar aos 47 minutos. Chape 1x0.

Na segunda etapa, o Joinville voltou com duas modificações. O técnico Giba tirou o lateral esquerdo Gilton, que levou um "baile" do Cléverson, para entrada do lateral Eduardo, e tirou Jocinei para entrada de Tiago Real.

As modificações do técnico do JEC não surtiram efeito.

Aos 10 minutos, Aelson pela esquerda, foi à linha de fundo, cruzou pelo alto no miolo da grande área, Neílson subiu sozinho, sem marcação, testou para o fundo das redes, fazendo 2x0 Verdão.

O Joinville sentiu o segundo gol.

O técnico Giba, ainda, fez a terceira substituição, entrando Jônatas no lugar de Mateus.

Ovelha, também, mexeu na Chape, tirou o volante Everton Garroni, que já havia tomado cartão amarelo, para entrada do lateral direito Sagaz, que retornou à equipe depois de 1 (um ) ano parado.

Aos 27 minutos, o Joinville, já sem forças para ameaçar o Verdão, ainda descontou com Renato Santos, numa falha do miolo de zaga do Verdão, que não cortou a bola alçada na área, deixando o atleta cabecear para o gol. Verdão 2x1.

Aelson saiu sentindo lesão, entrou Badé.

Na seqüência, nada mais aconteceu no jogo.

Vitória do Verdão, e vaga garantida na final do returno.

CONCLUSÃO:

- A Arena Condá não lotou. Em torno de 8.500 pessoas estiveram no Estádio;

- Aloísio, embora não tenha feito gol, foi importrante, pois segurou a defesa adversária que não avançou. Mas, Aloísio pode ser mais solidário, no sentido de fazer assistências para quem estiver melhor colocado.

- Veja-se o Cléverson, depois que passou a fazer assistências, o futebol dele subiu de produção, inclusive passou a fazer gol.

- Aelson, realmente, jogou muito; que assistência perfeita no gol do Neílson.

- A Chape não tem só 11 jogadores, tem grupo forte.

Obs: A diretoria da Chapecoense divulgou o público pagante: 7.227 torcedores pagaram para assistir ao jogo do Verdão, na Arena Condá.

ASSISTA AOS GOLS DO JOGO: CHAPE 2 X 1 JEC