segunda-feira, 2 de maio de 2011

CHAPECOENSE, COM JUSTIÇA, É CAMPEÃ DO RETURNO

Ontem, domingo, 1º de maio, dia trabalhador, o Verdão do Oeste teve muito trabalho para empatar com o Avaí em 2x2, na Arena Condá, em Chapecó.

Por ter melhor campanha, o empate foi suficiente para o Verdão garantir o título do returno, e a vaga na final do Campeonato Catarinense 2011 contra o Criciúma.

Além disso, oVerdão conquistou vaga na Copa do Brasil 2012.

Na disputa do título do Catarinense, a Chape tem a vantagem de dois resultados iguais, pela melhor campanha no geral, e tem a vantagem de fazer o jogo final - segunda partida - em casa.

O JOGO

Ambas as equipes começaram o jogo no 3-5-2.

Na primeira etapa, o Verdão estava muito nervoso; seu jogo não encaixou.

O Avaí atuou, nos primeiros 45 minutos, no erro da Chapecoense; fez 2x0.

Logo aos 6 minutos, num chute de longe do atleta do Avaí, a bola bateu na zaga do Verdão, sobrou amortecida, pererecando na área. William aproveitou e abriu o marcador. Avaí 1x0.

Aos 25 minutos, nova falha da defensiva do Verdão. Acleisson bateu falta de longe. O goleiro Rodolpho, incrível, bateu roupa, falhou, deu rebote. Rafael Coelho, na pequena área, empurrou para as redes, fazendo Avaí 2x0.

Então, Ovelha mexeu na equipe. Abandonou o sistema de jogo com 3 zagueiros. Tirou o zagueiro Kleber Goiano, para entrada do volante Everton Cesar que sabe sair para o jogo.

Verdão, então, passou a jogar no 4-4-2, com três volantes e um meia.

O Avaí abusou do anti-jogo, muita cera do goleiro Renan.

Houve duas substituições, e o árbitro só deu 1 minuto de acréscimo.

Final da primeira etapa.

Após o intervalo, a Chapecoense voltou com outra alteração. Saiu o volante de contenção Everton Garroni para entrada do meia Neném.

Verdão no 4-4-2, porém, agora, com dois volantes e dois meias de criação, armação.

Ovelha abriu a equipe. Tudo ou nada!

Sorte!

A Chapecoense voltou com outra atitude, pressionando forte a equipe do Avaí.

É verdade que aos 6 minutos da etapa final, num contra-ataque, o Avaí deixou de matar o jogo. Rafael Coelho entrou livre na área, driblou o goleiro Rodolpho, e carimbou a trave.

Silas, imediatamente, tirou o atacante Rafael Coelho (que perdeu fol feito), e colocou o volante Fabiano, para fechar o meio (garantir o resultado), pois a pressão da Chape já era grande.

A partir daí só deu Chapecoense.

Aos 10 minutos, numa bonita jogada do ala canhoto Aelson, pela esquerda, dentro da área, após driblar o goleiro Renan, foi aterrado pelo goleiro: pênalti!

Aloísio foi para cobrança, e converteu: Chape 1x2 Avaí.

Aos 13 minutos o empate. O Avaí perdeu a bola no seu ataque. Everton Cesar, num passe de 50 metros, serviu Aloísio, no ataque do Verdão, que driblou o defensor, e na saída do goleiro Renan, mandou para as redes: Chape 2x2 Avaí.

Após o empate, Ovelha voltou ao sistema de jogo 3-5-2; tirou o meia Cléverson, para entrada do volante Diogo Roque. Com isso, Marcos Alexandre foi deslocado para a zaga.

O Furacão do Oeste perdeu várias oportunidades de virar o jogo. Pena que o Aloísio, depois da 3ª substituição do Ovelha, se contundiu, perdeu mobilidade e velocidade no ataque, mas - mesmo assim - ficou infernizando a zaga do Avaí até o final do jogo.

O Avaí, no contra-ataque, sempre foi perigoso. O goleiro Rodolpho fez grandes defesas.

O árbitro, ainda, deu 4 minutos de acréscimos. Esse tempo foi uma eternidade, demorou para passar; que sufoco!

O Avaí, no desespero, tentou - até o fim - desempatar a partida, mas não deu.

Fim de jogo.

Que alívio!

Chapecoense campeã do returno.

Além da vaga na final contra o Criciúma, Verdão conquistou a vaga na Copa do Brasil 2012.

OBSERVAÇÕES:

- Público no Estádio: 11.020 torcedores;

- O troféu recebido pela Chape, alusivo aos 25 anos do Jornal Diário Catarinense, foi confeccionado na cor azul, que absurdo, denunciando o bairrismo daqueles que, piamente, acreditavam na vitória do Avaí, mas deram com a língua nos dentes. O troféu é do Verdão!

- O troféu deveria ter cor neutra;

- Grande a atitude do Presidente do Avaí que, no final do jogo, entrevistado pela CBN Diário, fez análise perfeita do jogo, reconhecendo, com isenção, o feito do Verdão; que houve justiça; que o Verdão mereceu o título; que o público no estádio foi um espetáculo, e na maior paz.

- A crônica esportiva reconheceu que houve o pênalti; que o pênalti existiu e foi bem marcado pelo árbitro;

- O técnico do Criciúma, que nada tem a ver com o jogo, quer aparecer... perdeu a oportunidade de ficar calado;

- O João Rodrigues, Deputado Merísio, e o Prefeito, prometeram, ontem, patrocinar a viagem dos torcedores para a cidade de Criciúma, caso a Chape conseguisse a vaga na final do Catarinense (4 ônibus com passagens gratuitas).

- O João Rodrigues, ainda, se comprometeu que será construída a outra ala da Arena Condá, antes da estreia da Chape na série B do Brasileiro, caso o Verdão consiga o acesso, neste ano.

- Penso que faixas, cartazes,  no Estádio de apoio a políticos é politicamente incorreto.

Veja os gols da partida: CHAPECOENSE 2X2 AVAÍ