segunda-feira, 9 de maio de 2011

NO PRIMEIRO JOGO DA FINAL, CHAPE DECEPCIONOU SEU TORCEDOR

Ontem, domingo, aconteceu o primeiro jogo da final do Catarinense 2011 entre Criciúma x Chapecoense.

Tigre venceu o confronto por 1x0.

Era natural que o Criciúma, jogando em casa, no Estádio HH, com apoio maciço de sua torcida, iria pressionar, buscando a todo custo a vitória.

Mais de 15 mil pessoas assistiram ao jogo no Estádio.

Em torno de 2 mil pessoas eram torcedores do Furacão do Oeste.

Criciúma tirou a vantagem do Verdão.

No próximo domingo, a grande decisão será em Chapecó.

Agora, a Chape precisa vencer o jogo por qualquer placar para ser campeã.

Senão, a vaca vai para o brejo!

O JOGO

Na primeira etapa, até os 30 minutos a Chapecoense foi superior, criou diversas oportunidades para abrir o marcador. Entretanto, os atacantes da Chape pecaram muito na finalização, desperdiçaram as oportunidades.

No restante da etapa inicial, a Chape recuou, o Tigre cresceu no jogo, complicando o sistema defensivo do Verdão.

O zagueiro Grolli, sempre muito regular nos jogos, passou a ter problemas, inclusive recebeu cartão amarelo, e está fora da final.

A saída de bola da defesa do Verdão, também, passou a ter problemas. Verdão passou a jogar na base da ligação direta.

A pressão do Criciúma era grande.

Aos 46 minutos, o Criciúma teve um gol anulado corretamente, pois Schwenck recebeu a bola em posição de impedimento.

Final da primeira etapa: Tigre 0x0 Índio.

No segundo tempo, a Chape voltou sem modificações, infelizmente.

Ovelha sem ação!

Por outro lado, o Criciúma voltou com uma substituição ousada, saíu o lateral direito Fábio Santana para entrada do atacante Thales Cunha.

O Criciúma voltou mais ofensivo, porém mais exposto aos contra-ataques da Chape.

A Chape levava perigo nos contra-ataques, mas, infelizmente, o meia Cléverson e os atacantes Aloísio e Neílson não acertavam uma finalização a gol, sempre amarelavam na finalização.

O Tigre tinha mais posse de bola, e dominava a meia-cancha.

O ataque do Verdão recebia a bola na base da ligação direta, não prendia a bola no ataque, perdia facilmente a posse de bola, e sobrecarregava o meio campo e a defesa. Era um Deus nos acuda!

E o Ovelha sem ação, só assistindo!

Nessa situação, era visível que o gol do Criciúma, a qualquer momento, iria acontecer, pois, além do Verdão ter perdido a meia cancha, o árbitro que, no primeiro tempo deixou o jogo correr, passou, na etapa final, a marcar faltas, em regra, inexistentes a favor do time da casa, pois, qualquer encostada dos defensores do Verdão na marcação, maliciosamente os jogadores do Criciúma desabavam no gramado, cavando faltas próximas da grande área do Verdão, uma atrás de outra.

Equipe da Chape desequilibrada em campo, postura defensiva, chamou o Criciúma para cima na etapa final. O zagueiro Grolli, então, muito atormentado no jogo com essa situação.

A ousadia do técnico Edson Gaúcho deu certo.

Bola parada. Na cobrança de falta, a bola foi alçada na grande área, defesa do Verdão falhou, Tales Cunha pegou o rebote - muito na sorte - e completou para as redes, marcando o gol da vitória do Tigre aos 28 minutos.

Depois do gol do Criciúma, o Ovelha acordou do sono profundo, e logo fez duas substituições, tirou Diogo Roque e colocou o zagueiro De Lazzari, e  substituiu o Everton Garroni por Everton César.

Depois da porteira arrombada, o Ovelha resolveu consertar, mais a sorte do jogo já estava definida.

O Ovelha ainda fez uma substituição inútil, tirou o Aloísio - que amarelou no jogo - para entrada do Jean Carlos que, até agora, não justificou pelo qual motivo foi contratado. O ataque do Verdão morreu de vez!

Graças a Deus, o jogo acabou aos 48 minutos, com o placar magro 1x0 para o Tigre.

Verdão que, até então havia marcado gol em todos os jogos, desta vez passou em branco. Isso revela que o meio campo da Chape não existiu, em termos de armação de jogadas, e que o ataque foi ineficiente, tudo em face da postura excessivamente defensiva, desequilibrada do time em campo.

A impressão que ficou, foi que o Ovelha saiu satisfeito com a derrota pelo placar mínimo, pois tinha medo de perder por mais, muito mais.

Verdão jogou para perder de pouco, e perdeu!

Pensamento medíocre!

Verdão perdeu a vantagem. Agora, a equipe terá que correr, se desdobrar, para recuperar o prejuízo. Não terá dois titulares, pois Grolli e Aelson estão suspensos pelo terceiro cartão amarelo.

O técnico do Criciúma não é bobo não, se o Ovelha não se cuidar, pode levar um nó tático em plena Arena Condá, pois em decisão o mais comum, tem sido, o Ovelha amarelar.

Espero que o Ovelha se supere no próximo domingo, e deixe de ser vice, se isso acontecer, Verdão será campeão!

O sucesso do Ovelha será o sucesso da Chape.