quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

NO MELHOR JOGO DO CATARINÃO ATÉ AGORA, ÍNDIO DERROTA O TIGRE

Em partida válida pelo Campeonato Catarinense, segunda rodada do turno, a Chapecoense venceu por 3x2, de virada, o Criciúma, ontem, quarta-feira, no final da tarde e início da noite, na Arena Condá, em Chapecó.

Um bom público compareceu ao Estádio, em torno de 7 mil pessoas.

O jogo foi transmitido ao vivo pelo PFC, canal de TV por assinatura.

Em Criciúma, os torcedores do Tigre puderam assistir ao jogo num telão instalado no Estádio HH.

Para a nação de torcedores alviverdes, o jogo foi dramático, angustiante, pois o Verdão estava atrás - no placar- até os 30 minutos do segundo tempo.

O jogo foi franco, aberto.

Fugindo ao seu estilo, o treinador do Criciúma armou sua equipe ofensivamente.

Na primeira etapa, a Chape apresentou problemas sérios no sistema defensivo, erro de posicionamento dos zagueiros, fraca atuação dos volantes, erros na saída de bola da defesa.

A primeira chance de gol - aconteceu aos 2 minutos - em favor do Criciúma. Erro na saída de bola da defesa da Chape, o ala Xaro quis sair jogando, roubaram dele o balão, e o atacante Lincom bateu firme, forte para a defesa do goleiro Juliano que mandou para escanteio.

Na sequência, aos 7 minutos, o meia Cleverson em jogada rápida, finalizou forte e a bola explodiu na trave, perdendo a Chape a primeira oportunidade de abrir o marcador.

Aos 21 minutos, na sua quarta finalização, o Criciúma saiu na frente. Erro de posicionamento dos zagueiros da Chape. O meia Roni, mano a mano com o zagueiro da sobra, venceu na velocidade Kleber Goiano, e estufou as redes do Verdão.  Desolação do torcedor verde e branco. Na verdade, Kleber Goiano que deveria ter ficado na sobra, foi para o confronto - ainda fora da área - e foi superado facilmente pela velocidade de Roni.

Primeiro escanteio da Chape aos 25 minutos. Thoni cobrou o tiro esquinado da esquerda para a direita, e Leandro - quase fora da grande área - subiu sozinho, testando firme, forte, um foguete, mandando para o fundos das redes do Tigre, empatando a peleja.

Aos 35 minutos, o arqueiro Juliano mandou para escanteio uma bola traiçoeira que veio pelo alto e que ainda tocou o travessão antes de sair pela linha de fundo.

Tigre marca o segundo gol aos 36 minutos. A defesa da Chape deixou o ala esquerdo Pirão fazer um verdadeiro carnaval na entrada da área, ele driblou em diagonal da direita para esquerda toda a defensiva da Chape e chutou forte rasteiro que Juliano defendeu parcialmente, dando rebote para Lincom que entrou livre, tocando para o fundo do gol.

Aos 45 minutos, saiu Everton Garroni sentindo lesão - fisgada na coxa, para entrada de Neném.

Fim da primeira etapa, sendo vísível a falta de rendimento dos volantes Marcos Alexandre e Everton Garroni. Além disso, cabe registrar que o Sílvio Bido é deficiente na marcação, ele tem a mania de marcar o adversário a distância, e sempre recuando, engatando marcha a ré, deixando o adversário avançar, progredir em direção ao gol e armando jogada, em vez de desarmá-lo. Ademais, os alas do Criciúma, mormente o ala Pirão, não tiveram marcação, aparecendo sempre livre no ataque. Já o ala esquerdo da Chape Xaro foi ineficiente, o cara tem boa mobilidade, porém produz muito pouco. Quando será que Xaro vai dar uma assistência para o Verdão fazer gol? Essa é uma boa pergunta.

Na segunda etapa, Verdão retornou para o jogo mais disposto em busca do gol de empate, porém o Criciúma abusou do anti-jogo nos primeiros 20 minutos do segundo tempo, matando no nascedouro as jogadas de contra-ataque do Verdão. Jogo muito truncado no início do segundo tempo.

Logo no primeiro minuto, Carlinhos Santos recebeu cartão amarelo, por falta em Neném, matando contra-ataque da Chape.

Aos três minutos, Aloísio finalizou com perigo, o goleiro Andrey defendeu, dando rebote, porém ninguém da Chape apareceu.

Aos cinco minutos, o ala esquerdo Pirão recebeu cartão amarelo por falta em Cleverson, matando contra-ataque do Verdão.

Aos 7 e 8 minutos De Lazzari e Marcos Alexandre, respectivamente, levaram cartão amarelo.

Aos 9 minutos, mais uma vez, Cleverson é derrubado, agora por Mika, matando contra-ataque do Furacão do Oeste. Por isso, foi amarelado o jogador do Criciúma.

Aos 12 minutos, foi anulado gol do Criciúma, Lincom impedido.

Andrey defendeu chute de Aloísio aos 14 minutos.

Roni recebeu cartão amarelo aos 15' por falta cometida em Cleverson, matando contra-ataque do Verdão.

Aos 19', saiu Lucca visivelmente cansado, sentindo muito, para entrada do Georginho.

Aos 22' saiu o zagueiro Sílvio Bido, para entrada de Everton Cezar. Mauro Ovelha abandonou o esquema 3-5-2. A partir desse momento, Verdão atuou no esquema 4-4-2. Marcos Alexandre passou a fazer a função de primeiro volante. Verdão melhorou visivelmente no jogo.

Entrou, ainda, Neílson no lugar de Leandro.

Neílson empatou a partida aos 31 minutos. Cleverson foi para a linha de fundo pela direita, cruzou no segundo pau, e Neílson subiu mais que o defensor, testando para o fundo das redes do Tigre. Jogo empatado 2x2. A torcida no estádio foi à loucura. Que festa, que alegria, que emoção!

A partir desse instante, o estádio é tomado por uma expectativa, por uma energia, toda a nação verde e branca passou a acreditar na virada, pois ainda havia muito tempo.

Aos 33 minutos Neílson finalizou com perigo, a bola passou rente a trave.

O treinador do Criciúma tentou, ainda, tirar o ímpeto da Chape, mantendo o Tigre no ataque. Sacou um defensor, colocando mais um atacante.

O jogo seguia franco, muito aberto, com chances de gol para os dois lados.

Nos últimos minutos, o Criciúma perdeu duas portunidades de matar o jogo. Numa delas, o goleiro da Chape fez a defesa do jogo.

O árbitro do jogo sinalizou 4 minutos de acréscimo.

Finalmente, Verdão virou o jogo aos quarenta e cinco e meio do segundo tempo. O goleiro Andrey do Criciúma afastou mal uma  bola alçada na grande área, a pelota caiu no  pé de Neném que viu Thoni entrando pela direita em velocidade, serviu o ala o qual cruzou rasteiro para trás, encontrando Neílson livre na marca do pênalty, que teve o trabalho de só empurrar o couro de vaca para o fundo das redes do Tigre. Virada do Verdão 3x2.

Acabou o jogo!

Loucura no Estádio, quanta emoção!  O torcedor não acredita no que vê. Verdão voltou!

Mauro Ovelha é ovacionado pelos torcedores. Mauro Ovelha, também, emocionado, declarou - em entrevista - que aceitou o desafio de voltar a treinar o Verdão, justamente, pela energia do torcedor do Verdão! Que já sentia falta dessa corrente positiva, dessa energia que só torcedor do Verdão é capaz de proporcionar em Santa Catarina.

O jogo foi emocionante. Foi para testar o coração dos torcedores.

Com certeza, isso  é só início do que vem por aí neste catarinão e neste ano na série C.

Por fim, é preciso ter os pés no chão.

Inobstante a  vitória, a Chape encontrou muitas dificuldades para superar o Criciúma. Verdão precisa melhorar muito, principalmente sua zaga que está uma peneira. Além disso, Xaro precisa melhorar muito, pois o cara tem sido pouco eficiente, se movimenta bem, mas produz pouco. Falta eficiência, também, na cobrança de escanteios. Renovo a pergunta: Será que o Xaro vai dar alguma assistência para o Verdão fazer gol, enquanto for titular? Por outro lado, Thoni está bem, dos 5 gols que o Verdão marcou, 3 foram de assistência do ala direita.

Valeu Verdão, agora - com toda humildade do mundo - é preciso encarar o Imbituda que perdeu ontem para o Galo por 3x1. O treinador Muller, do Zimba,  já está pressionado.