domingo, 28 de abril de 2013

NA CAPITAL DO ESTADO, CHAPE SEGURA O FIGUEIRA

Ontem, sábado, 1º jogo da semifinal do Catarinense, a Chapecoense enfrentou o Figueirense, no bairro Estreito, em Florianópolis. O placar final do jogo foi 1x1.

A Chapecoense abriu o marcador ao 12 segundos da 1ª etapa com o atacante Fabinho Alves, que entrou livre na grande área e desferiu um petardo, fazendo Verdão do Oeste 1x0.

O Alvinegro do Estreito empatou, aos 37 minutos da etapa final, com Ricardinho, de cabeça, aproveitando uma bola alçada na área, um cruzamento que veio pelo alto da direita. A zaga subiu  juntamente com um atacante, mas  foram encobertos, aparecendo livre, nas costas da zaga, Ricardinho, que não titubeou, completando para o gol, igualando o marcador.

O confronto foi muito difícil para a Chapecoense, em face da estratégia adotada pelo seu técnico: Gilmar Dal Pozzo.

A Chape foi para o duelo com  estratégia flagrantemente defensiva, marcando forte no seu campo, com duas linhas de 4, para não sofrer gol e apostando no contra-ataque, jogando por uma bola,  para matar o jogo.

O Verdão do Oeste conseguiu fazer o gol no contra-ataque, logo de cara, aos 12 segundos de jogo; e, aí, com mais razão, atuou defensivamente, na retranca, o tempo todo.

Que sofrimento!

A  Chape levou pressão do Alvinegro do Estreito o tempo todo.

Analisando o jogo pelo resultado conquistado fora de casa, sem dúvida foi importante esse empate para a Chape que manteve a vantagem: precisa de apenas um empate, no próximo jogo na Arena Condá, para garantir vaga na final do Catarinense e vaga na Copa do Brasil 2014.

Mas, para conseguir este empate em Floripa, precisava ser tão sofrido?

Na verdade, a Chape atuou, o tempo todo, como um time pequeno:  na retranca, com todos os seus jogadores atrás da linha da bola, exceto Rodrigo Gral que segurava a zaga adversária, enquanto esteve em campo.

Sem dúvida, o Dal Pozzo é um treinador tecnicamente fraco, medíocre, mas tem sorte, tem estrela!

Obs:

1) - O juiz da partida, Senhor Célio Amorim, foi muito mal técnica e disciplinarmente; inverteu faltas contra a Chapecoense. Duas inversões foram capitais:

a) na primeira inversão de falta, no final do 1º tempo, Fabinho Alves superou o seu marcador na velocidade, estava livre para fazer 2x0, e o árbitro deu falta de Fabinho Alves quando as imagens de TV comprovam que a falta foi feita pelo defensor do Figueirense;
 b) na segunda inversão de falta, aos 20 minutos do 2º tempo, expulsou injustamente o Fabinho Gaúcho, num lance em que a falta foi cometida pelo jogador do Figueirense, e não pelo defensor da Chape.

2) O Célio Amorim, que até então vinha fazendo uma arbitragem consistente no Campeonato Catarinense, hoje jogou sua arbitragem no LIXO!

Veja os gols do jogo: Figueirense 1x1 Chapecoense