segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CHAPE SOFRE 3ª DERROTA CONSECUTIVA

Ontem, domingo (23), na Manchester Catarinense, atuando pela 5ª rodada (penúltima) da 2ª fase, Grupo F, do Campeonato Brasileiro da Série C, a Chapecoense foi derrotada pelo Joinville pelo placar de 2x3.

Inacreditável!

Verdão, mais uma vez, sofreu a virada no placar no segundo tempo, quando tinha o queijo e a faca na mão.

Verdão vencia o jogo por 2x1 e ainda passou a ter um jogador a mais em campo aos 20 minutos da etapa final, quando o zagueiro Fabiano Silva do JEC foi expulso.

Tudo estava favorável para o Verdão na etapa final. JEC estava apavorado em campo, não conseguia sair da marcação e errava muitos passes.

Mas, o Ovelha, como de costume nesta 2ª fase da Série C, demorou para mexer no time, quando o Verdão ficou com um jogador a mais; deveria, imediatamente, ter alterado o esquema 3-5-2 para 4-4-2 para sufocar o JEC na meia cancha e lá na frente, mas não o fez.

E, dois minutos depois, numa falha do sistema defensivo do Verdão, o zagueiro Pedro Paulo, sem marcação, igualou o marcador. JEC 2x2 Chape.

Depois de sofrer o empate, o Ovelha tirou imediatamente o Sagaz e colocou o Diogo Oliveira.

Verdão melhorou no jogo, dominando o meio campo.

Neném é derrubado na área aos 28 minutos, pênalti para o Verdão que o juiz assinalou, mas o Jean Carlos foi para a cobrança, de forma displicente, mole, e o goleiro Max do JEC defendeu, e a bola foi afastada pela zaga para escanteio.

Verdão perdeu de "matar" o JEC. Jean Carlos, sinistro!

A torcida do JEC que lotou Estádio Arena Joinville, em torno de 15 mil torcedores, foi ao delírio com o goleiro Max defendendo a penalidade máxima mal cobrada pelo Jean Carlos que amarelou (jogador sem personalidade esse Jean Carlos, ele só fez gol nesta Série C no fraco time do Santo André. O cara tem péssima finalização, fraco de pontaria, não gosta de dar assistência, fominha, e o que perdeu de gol nesta Série C esse vivente! É um ótimo reserva para 2012!).

O jogo continuava aberto. Verdão correndo riscos desnecessários.

E o Ovelha nada de mudar o esquema tático.

O jogo se desenvolvia apenas de um lado do campo. Ou seja, pelo lado esquerdo da Chape com Aelson que, por sua vez, corresponde, justamente, ao lado direito do JEC com Eduardo. Ora o ala Aelson levava vantagem sobre o Eduardo, e ora o ala  direito Eduardo levava vantagem sobre o Aelson.

Era óbvio que o risco da Chapecoense perder o jogo pelo flanco do Aelson era grande, caso houvesse algum erro de marcação da Chape, pois a força ofensiva do JEC era pelo lado direito.

E não deu outra!

Lima aos 40 minutos decretou a virada, numa jogada que começou pelo lado direito do JEC, falha de marcação do Aelson.

Amigos! O Aelson não consegue ficar ligado, antenado,  90 minutos no jogo. O cara fica esgotado, cansado. Cadê o reserva do Aelson, para entrar nos 20 minutos finais de jogo?

Os alas precisam de reservas à altura.

O técnico Ovelha, nesta 2ª fase da Série C, está irreconhecível, não acertou uma!

E, ainda, o Ovelha, com ou sem razão, só tem reclamado da arbitragem, transmitindo intranquilidade para os jogadores do Verdão.

Após o terceiro gol do Joinville, o Ovelha, então, abandonou o esquema 3-5-2, e colocou o Verdão, por completo, no 4-4-2; tirou o zagueiro Fabiano, e colocou o ineficiente, sofrível, Nequinha para funcionar como ala para alçar as bolas na cabeça do Leandrão que entrou no lugar do Neílson.

Por Deus, o Ovelha fez isso!

Claro que não deu certo.

Nestas três derrotas da Chape pelo placar de 2x3, o Ovelha só atrapalhou o time, infelizmente. Não dá para tapar o sol com peneira.

Apesar disso, ainda defendo, sim, a permanência do Ovelha para 2012, pois ruim com Ovelha, pior sem ele.