domingo, 26 de agosto de 2012

DERROTA AMARGA

A líder Chapecoense, ontem,  jogou em Juiz de Fora - MG contra o então lanterna Tupi pela 9ª (última rodada) do turno da Série C do Brasileirão e se deu mal, perdendo o jogo por 1x0, com gol marcado na primeira etapa aos 12 minutos pelo meia Hugo, num belo chute forte, certeiro, de fora área, cuja bola entrou na gaveta da meta, indefensável para o goleiro Nivaldo.

A Chape iniciou a partida no sistema de jogo 3-5-2, defendendo a liderança do seu Grupo, com o técnico Itamar mandando a campo a equipe com escalação, formação ofensiva, tendo na meia cancha um volante de contenção (Wanderson) e dois meias habilidosos, de articulação, criação (Athos e Neném) e mais 2 alas ofensivos, de habilidade (Eliomar e Esquerdinha).

Já, o lanterna Tupi entrou em campo no esquema 4-4-2, com formação precavida, defensiva. O técnico do Tupi, Felipe Surian, modificou a formação, iniciando a partida na meia cancha com três volantes (George, Assis e Leo Salino) e um meia de articulação (Hugo). Sem os alas considerados titulares (Alex Travassos, pela direita, e Michel Loures, pela esquerda), Henrique e Fabrício Soares foram improvisados nas laterais.

Os primeiros 10 minutos de jogo foram truncados, muitas faltas cometidas de cada lado e essa foi tônica do jogo. O juiz, também, amarrava muito a partida.

Até que aos 12 minutos, num lance isolado, de rara felicidade, o meia Hugo, com espaço, sem marcação, acertou um chute forte, certeiro, de fora da grande área, bola indefensável para o goleiro nivaldo, abrindo o marcador, fazendo Galo Carijó 1x0.

A partir do gol, o volante Wanderson colou na marcação do meia Hugo que nada mais fez.

Por  sua vez, a chape sentiu o gol.

Os meias Neném e Athos, de fraca movimentação, sem inspiração, se escondiam do jogo, apáticos, anulados pela forte marcação dos 3 volantes da equipe do Tupi.

Verdão não tinha saída de bola da defesa para o meio de campo.

Pelas alas, o Verdão também tinha problemas. Eliomar, na ala direita, afunilava,embolava, pelo meio que estava congestionado, e com isso tirava espaço para Athos trabalhar a bola.

Pela ala esquerda, Esquerdinha foi bem, porém a equipe do Verdão, como um todo, jogava mal, foi surpreendida pela disposição, vontade, forte marcação do Galo Carijó, que disputava a partida, na marcação, como se o jogo fosse de vida ou morte.

No ataque, a bola quando chegava com qualidade, o Lê - como sempre - muito mal na finalização. Jô, muito marcado, só fazia faltas no ataque, não conseguiu sair da forte marcação. Faltou inteligência.

No primeiro tempo, a Chape teve uma oportunidade de empatar, igualar o marcador, com o zagueiro Leonardo que chutou forte uma bola do meio de rua, obrigando o goleiro Rodrigo fazer uma bela intervenção.

Na segunda etapa, o técnico Itamar tentou dar mais agressividade, poder, lucidez, à equipe do Verdão, fazendo três  substituições, entrando Thuram, Paulinho Dias e Galiardo, nos lugares de Lê, Esquerdinha e Athos, respectivamente. Neném, com a saída de Esquerdinha, foi para ala Esquerda.

O time até melhorou, por alguns minutos, quando numa cobrança de falta por Neném, bola parada, bola aérea, o zagueiro Fabiano cabeceou à queima roupa para gol, e o goleiro Rodrigo fez uma defesa milagrosa, salvando, evitando o empate.

E foi só isso!

Como disse, a Chapecoense teve muitas deficiências no jogo, faltou qualidade e vontade, mas - mesmo assim - o resultado mais justo seria o empate.

Mas, no futebol não existe justiça, o que vale é a bola na rede!

A Chape foi incompetente em campo e por isso perdeu.

Para o torcedor fanático do Verdão, qualquer derrota de sua equipe é muito triste, principalmente, ontem, para o Galo Carijó que vinha com a crista caída, rabeira do certame e  ressuscitou!

Verdão deu mole, agora, em face dos resulados da rodada, o Verdão continua líder, mas perdeu a chance de escapar, de se distanciar. A situação está muito perigosa, o grupo embolou de vez, não tem ninguém garantido no G4 e não tem ninguém livre do descenso.

Agora então, volta a pressão, o Índio tem a obrigação de vencer em casa, no próximo jogo, a equipe do Santo André que perdeu ontem, em casa, para o Macaé por 0x3.